Soigner votre santé

ArlonArlon (Spetz)AubangeBastogneEtalleLiègeMarcheVirton 

 

 

POLITIQUE DE

CONFIDENTIALITÉ

 

 

 

 

Rejoignez-nous

RÉSERVEZ VOS MÉDICAMENTS

Politique de Confidentialité

Traitement des données à caractère personnel  

Le traitement des données à caractère personnel sur le site du ExpansionPharma.com est soumis au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »), et à la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Les informations relatives aux personnes physiques et morales sont collectées via des formulaires complétés par les Clients. Les données à caractère personnel collectées sont les noms, prénoms, adresse postale, téléphone et adresses mail personnelles. Ces données sont conservées sous forme numérique.

Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre ExpansionPharma.com et le Client qui souhaite s’inscrire aux services (conférences, ateliers, formations, consultations en ligne, etc.) de ExpansionPharma.com et est également nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement ou par le Client, conformément à l’article 6 du RGPD.

Les données à caractère personnel sont utilisées par ExpansionPharma.com dans le cadre de la gestion de sa clientèle uniquement. Elles ne sont communiquées à aucun tiers. 

ExpansionPharma.com peut également contacter les Clients à des fins de marketing direct non commercial (newsletters, informations, etc.) ayant un lieu avec son objet social, sauf dans le cas où le Client a notifié sa volonté de ne pas recevoir ces informations.

Les données des Clients sont conservées tant qu’ils sont inscrits aux services de ExpansionPharma.com. Les Clients peuvent se désinscrire à tout moment conformément à ce qui est indiqué ci-dessous.

Suite à la désinscription des Clients qui le souhaite, ExpansionPharma.com effacera toutes les données les concernant et conservera uniquement les données nécessaires au respect des obligations légales auxquelles ExpansionPharma.com est soumise.

ExpansionPharma.com a accès à des données statistiques relatives aux actions prises par les Clients suite à la réception d’un email via la liste de diffusion (Learnymail). Ces informations sont utilisées à des fins internes uniquement, pour l’amélioration de sa communication.

ExpansionPharma.com collecte également des informations anonymes pour des statistiques de trafic et de navigation et en vue d’améliorer le fonctionnement de son site Internet. ExpansionPharma.com ne procède pas à la prise de décision automatisée sur base des données personnelles communiquées, ni au profilage de ses Clients.

ExpansionPharma.com exploite les « cookies » pour faciliter l’utilisation de son site. Vous avez cependant la faculté de configurer votre navigateur pour qu’il vous signale la présence de ces « cookies » et vous laisse la possibilité de les empêcher.

Les données sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

ExpansionPharma.com prend toutes les mesures de précaution afin d’assurer la sécurité des données des Clients, tout en prenant en compte le caractère plus ou moins sensible des données. Cependant, il ne peut écarter tous les risques liés à l’utilisation d’Internet.

Sur le site de ExpansionPharma.com , l’accès à certaines informations se fait au travers d’une procédure d’enregistrement. Cet « espace membre » est destiné aux échanges entre les clients et ExpansionPharma.com

Droits des Clients

Le Client dispose d’un droit d’information et d’accès à ses données personnelles collectées par ExpansionPharma.com. Les Clients ont ainsi le droit de recevoir une copie de leurs données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Le Client a le droit de requérir la modification et l’effacement de ses données personnelles. L’effacement des données à caractère personnel équivaut à un acte de désinscription aux services de ExpansionPharma.com, moyennant le respect des dispositions applicables dans la convention conclue entre les parties.

Le Client peut demander l’effacement de ses données (dans les limites des obligations légales du responsable de traitement), sans que cela ne puisse porter atteinte aux traitements effectués antérieurement. La demande d’effacement des données peut être signifié à l’adresse mail info@ExpansionPharma.com

Contact

Pour toute question relative à la protection de ses données personnelles, pour se désinscrire ou s’il pense que sa vie privée n’est pas respectée, le Client peut contacter le responsable de traitement de ExpansionPharma.com à l’adresse email info@ExpansionPharma.com

Par ailleurs, le Client a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (www.cnpd.lu).

Conformément à la loi nommée précédement, vous disposez d’un droit de retrait de conservation de vos données, merci de compléter ce formulaire pour appliquer ce retrait

Haut du formulaire

Droit de retrait : En cochant cette case, je demande le retrait de votre base de données de toutes les informations informatique me concernant